Selasa, 07 Februari 2017

Alasan kenapa lama gak nulis di BLOG

Assalamualaikum

sudah hampir 3 tahun saya tidak nulis di blog, terakhir waktu masih kuliah, itupun udah jarang jarang banget.
mungkin postingan pertama di 2017 ini saya mau ngebahas kenapa lama tidak ngeblog.. okee
awal mulanya saya mau say hallooo dulu sama grop Blogger Energy, itu adalah group yang dimana dulu saya sebagai salah satu anggota di group itu, group itu sangat bermanfaat bagi para blogger, disitu jadi tempat kami berkenalan, saling sapa, dan mendapat ilmu nulis.

kami biasa dulu mengadakan evaluasi atau mau minta tip tips di setiap postingan kami, kami pun selalu blogwalking..  karena dengan blogwalking itu menandakan kalau kita terus aktif di dunia blog ini

oke langsung kita bahas KENAPA SAYA STOP NULIS DI BLOG
karena waktu itu adalah waktu kritis di penghujung kuliah saya, saking kritisnya udah susah banget untuk mikir buat nulis apaan, jangankan mikir buat nulis, mikirkan kuliah saja sakitnya minta ampun

seiring berjalannya waktu dengan tekat dan usaha akhirnya saya berhasil lulus.. oh iya sedikit informasi dulu saya kuliah di Universitas Islam Kalimantan Banjarmasin, Fakultas Teknologi Informasi, jurusan Teknik Informatika... alhamdulillah saya lulus dan dinyatakan sebagai sarjana di penghujung 2015.

setelah lulus pun semangat buat nulis sudah tidak sama seperti dulu, mungkin faktor karena kelamaan vacum, kesibukan saya setelah lulus bukan lain yaitu mencari pekerjaan, dan sambil usaha jasa bikin doodle, tetapi sekarang usaha itu sudah saya stop, karena sekarang saya buka usaha jasa.. dibidang desain.. kalau dulu bikin doodle pake spidol gambar pake tangan kalau sekarang saya usaha jasa bikin karikatur, silluete, smudge painting, sketsa, dan desain lainnya menggunakan komputer dengan program aplikasi Photoshop CS3 kesukaan saya...

oh iya kalau mau liat liat hasil bikinan saya langsung saja follow instagram rizdesain

mungkin postingan kali ini segitu aja
sambil saya mengembalikan semangat nulis saya yang sempat hilang
terimakasih

0 komentar:

Posting Komentar