Selasa, 07 Februari 2017

Jangan putus asa, karena kita disuruh TUHAN untuk terus berusaha

terkadang kita putus asa, disaat usaha kita masih saja belum berhasil, mau coba lagi tetapi semangatnya itu udah hilang... tapi kali ini saya bahas putus asanya untuk semua hal, entah itu masalah percintaan, masalah pendidikan, masalah karir pekerjaan, ataupun masalah lainnya..  disetiap masalah putus asa itu sama, iyalah disaat kita terdiam dan terhenti dan lalu kita merenung seakan sangat kecewa dengan keadaan seperti itu, pengen sekali stop disitu, tetapi mengingat begitu kerasnya perang usaha kita dimasalalu untuk mewujudkan hal yang kita inginkan sangatlah luar biasa.. semua sudah kita korbankan demi hal itu, materi, tenaga, dan pikiran.

mungkin disiang hari kita bepikir untuk melakukan hal yang sudah kita rencanakan. sesampainya waktu sore apakah ada yang kita lakukan ? tidak ada !
karena kita tertahan di lingkaran yang disebut perencanaan.. untuk mewujudkan hal yang kita inginkan itu, kita harus lah membutuhkan strategi yaitu perencanaan di awal.. nah saya ulangi kembali PERENCANAAN DI AWAL *sengaja di capslock*
tetapi terkadang kita terkurung, terpenjara, ataupun terisolasi di ruangan perencanaan itu, sehingga waktu kita habis dimakan oleh istilah sia-sia.

sampai tenggelamnya matahari, dari ketika bangun tidur kita seakan tenggelam diruangan perencanaan itu. Seharian kita berpikir keras agar hal yang kita wujudkan itu tercapai, tetapi apa yang kita perbuat ? apa yang kita lakukan ? hanya berdiam dan berharap kepada Tuhan (Allah)

dan siang kali ini pun berlalu, kembali kita memberi makan kepada istilah sia-sia, membuang waktu.
kita lebih suka berpikir daripada berusaha, karena mental kita hanya ingin sesuatu yang secara instan.
dan ketika malam mulai datang, apalagi yang akan kita lakukan ? apakah kita akan beraksi ? apakah kita akan melakukan semua perencanaan-perencanaan yang kita pikirkan secara keras di sepanjang matahari melintas ?
jawabannya iyalah, TIDAK !

karena kebanyakan dimalam hari kita akan meratapi hal-hal itu saja, bisa dibilang dengan istilah GALAU.
yang kita galaukan adalah kenapa kita tidak beraksi, kenapa kita tidak berusaha.
secara tidak langsung sebenarnya diri kita sudah tahu cara mengatasi masalah ini hanya saja kita belum melakukannya.. yaitu berhenti berencana dan segera berusaha

hari pun berlalu

tiba masanya dimana diri kita sudah mulai semangat berusaha, dan kita terus berusaha, terus berusaha.. walau sudah sering berkenalan dengan rasa kegagalan kita tetap berusaha, karena kita diberi tahu oleh orang tua kita kalau usaha itu pasti ada hasilnya.

menurut saya itu salah... karena sebesar apapun usaha kita, yang menentukan adalah TUHAN, tetapi walau begitu tuhan tetap menyuruh kita untuk berusaha... walau sebenarnya usaha tidak memberikan hasil tetapi kita tetap disuruh tuhan untuk berusaha, karena keputusan akhir tuhan jua lah yang menentukan semuanya.

semoga kita terhindar dari rasa putus asa, dan semoga kita terus semangat untuk berusaha dan berdoa


Alasan kenapa lama gak nulis di BLOG

Assalamualaikum

sudah hampir 3 tahun saya tidak nulis di blog, terakhir waktu masih kuliah, itupun udah jarang jarang banget.
mungkin postingan pertama di 2017 ini saya mau ngebahas kenapa lama tidak ngeblog.. okee
awal mulanya saya mau say hallooo dulu sama grop Blogger Energy, itu adalah group yang dimana dulu saya sebagai salah satu anggota di group itu, group itu sangat bermanfaat bagi para blogger, disitu jadi tempat kami berkenalan, saling sapa, dan mendapat ilmu nulis.

kami biasa dulu mengadakan evaluasi atau mau minta tip tips di setiap postingan kami, kami pun selalu blogwalking..  karena dengan blogwalking itu menandakan kalau kita terus aktif di dunia blog ini

oke langsung kita bahas KENAPA SAYA STOP NULIS DI BLOG
karena waktu itu adalah waktu kritis di penghujung kuliah saya, saking kritisnya udah susah banget untuk mikir buat nulis apaan, jangankan mikir buat nulis, mikirkan kuliah saja sakitnya minta ampun

seiring berjalannya waktu dengan tekat dan usaha akhirnya saya berhasil lulus.. oh iya sedikit informasi dulu saya kuliah di Universitas Islam Kalimantan Banjarmasin, Fakultas Teknologi Informasi, jurusan Teknik Informatika... alhamdulillah saya lulus dan dinyatakan sebagai sarjana di penghujung 2015.

setelah lulus pun semangat buat nulis sudah tidak sama seperti dulu, mungkin faktor karena kelamaan vacum, kesibukan saya setelah lulus bukan lain yaitu mencari pekerjaan, dan sambil usaha jasa bikin doodle, tetapi sekarang usaha itu sudah saya stop, karena sekarang saya buka usaha jasa.. dibidang desain.. kalau dulu bikin doodle pake spidol gambar pake tangan kalau sekarang saya usaha jasa bikin karikatur, silluete, smudge painting, sketsa, dan desain lainnya menggunakan komputer dengan program aplikasi Photoshop CS3 kesukaan saya...

oh iya kalau mau liat liat hasil bikinan saya langsung saja follow instagram rizdesain

mungkin postingan kali ini segitu aja
sambil saya mengembalikan semangat nulis saya yang sempat hilang
terimakasih