Minggu, 03 Februari 2013

KISAH DEVIN SEORANG NERD: DEVIN DAN SEKOLAH BARU PART III

Ini cerita berantai yang gaul, tapi sebelum kalian baca gue saranin dulu untuk baca KISAH PART I dan yang KISAH PART II

Sedikit cuplikan dari kisah sebelum nya :

“Ini gue, Auryn. Ya ampun… masa lo gak inget gue?” Cewek tadi coba ngeyakinin gue lagi, Kali ini matanya melotot. Mirip biji kedondong. Kelihatannya ini cewek gak tersinggung sama jawaban gue di atas.

Gue garuk-garuk ketek gue yang gatel. Gue liat, Auryn tersenyum, manis bangeeet… Auryn memang gaul, bahkan giginya aja dipasangin behel ijo-ijo kayagitu. Gue kagum… Tapi, begitu gue teliti lagi. Ternyata itu sisa sayuran yang nyelip di gigi Auryn. Ijo… gede. Gue salah duga.

“Devin, lo ingat gak? Dulu kan lo pernah nolongin gue. Waktu kita mainan di kuburan penjajah”

Oh iya, gue mulai inget. Jadi Auryn itu cewek yang waktu itu gue tolongin. Waktu itu gue gak sengaja ngeliat Auryn lagi pingsan di kuburan. Gue panik waktu itu, gue takut di bilang mau ngapa-ngapain anak orang, akhirnya gue ambil inisiatif untuk menyiram itu cewek dengan air yang ada di botol minuman gue, walaupun masih lengket jigong bekas gigi gue tapi tetap gue beranikan buat nyiram muka dia.

Sebelum gue siram muka dia, gue sempat nikmatin permandangan gratis dulu, karena waktu itu secara gak sengaja cewek itu terbaring dengan keadaan rok bawahannya terbuka. Tapi gue, Devin yang unyu gak akan mencari kesempatan dalam kenikmatan. Akhirnya gue siram muka dia, dia pun bangun dengan keadaan mata yang remang-remang, lalu cewek itu memanggil gue dengan sebutan pangeran. Oh pangeran, engkau lah pemilik hati ini *dor* tapi itu hanya hayalan gue, cewek itu bangun dan dia langsung meringis ketakutan, apa karena dia terkejut waktu bangun langsung liat wajah gue yang unyu ini, tetapi ternyata tidak, cewek itu mengaku dia melihat sosok makhluk gaib di kuburan ini. What ? ini kuburan ? gue baru nyadar, seketika gue lari duluan ninggalin itu cewek, cewek itu pun ikut lari sampai kami sudah merasa aman. Dan kami pun kembali tenang.

Dan entah mimpi apa gue tadi malam, cewek yang menurut gue cantik itu mau nraktir gue bakso sebagai ucapan terimakasih atas pertolongan gue. Naluri cowok gue pun keluar, seperti macan yang di bangunkan lalu di lepaskan dari kandangnya. Kita pun makan bakso, gue nambah 1 mangkok. Mumpung di traktir orang, karena sudah 5 mingguan gue gak makan bakso. Di tengah keheningan di waktu makan, ada suara sexi yang mengatakan, hai kenalin gue Auryn, lo siapa ? gue Devin. Oh makasih ya vin lo tadi udah berani nolongin gue. iya sama-sama kata gue, sering-sering aja lo pingsan, biar nanti gue yang nolongin lo, kan lumayan gue makan bakso gratis kayak gini.

Nah begitu lah kisah waktu gue ketemu Auryn

Kembali ke masa sekarang

Gak nyangka ya kita bisa satu sekolah gini, iya gue juga gak nyangka, eh lo kelas mana, apa jangan-jangan kita satu kelas, gue kelas A,  lo ? gue kelas C vin. Yaudah gue mau masuk dulu vin, dadah kata gue.

Gue pun kembali berjalan sambil nyari-nyari dimana letak kelas gue, disetiap langkah, banyak cowok ataupun cewek kakak kelas gue yang cengar-cengir liat gue, apakah karena gue unyu ? iya sih gue emang unyu, tapi kan gue jadi nerves juga kalau diliatin kayak gini terus.

Gue masih gak nemu dimana letak kelas nya, gue pun menyapa salah satu guru di sekolah itu.
#Pak ! numpang nanya.
*Nanya apa ya nak ?
#Kelas 1 A itu dimana ya pak.
*Masa kamu gak tau sih.
#Saya ini murid baru pak.
*Usaha dong.
#Daritadi saya nyari gak ketemu pak.
*Ciyus ? terus tepat kamu berdiri ini kelas apa ? coba liat.
#Oh iya kelas 1 A ya pak, maaf pak, bapak sih gak bilang-bilang. Makanya kalau jadi guru itu harus menolong sama murid, bapak ini sudah berapa lama sih jadi guru ? kayaknya bapak ini masih belum berpengalaman untuk jadi guru.
*Maaf nak, disini saya bukan sebagai guru.
#penjaga sekolah ya pak ?
*bukan nak, saya ini kepala sekolah disini.

What ??? baru saja gue maki-maki kepala sekolah gue, ini gawat, pasti gue bakal………


Segitu aja lanjutan dari ane, maaf kalau ceritanya kurang menarik ya, kalau ada yang mau ngelanjutin cerita ini komen aja ya, silahkan pake gaya tulisan ente sendiri, yang penting berani buat mengasah otak untuk nulis cerita.

BINGUNG MAU KASIH JUDUL APA

Lidya Basrindu, cwe yang muka arab tapi engga ngaku arab, cwe yang bore (cerewet), kemaren sore tepatnya tanggal 2 februari 2013, ane dapat sms dari dia,

Ane takut di bilang hoax, nih ada foto nya


 
Maaf kalau ente-ente gak paham bahasa di isi sms nya itu, karena itu bahasa daerah ane, yaitu bahasa banjar, oke bakal ane translate

Bahasa Banjarmasin : Riza, lajui buka blog ku, lalu ikam kisah tekajut dapat award dari aku lah

Bahasa Indonesia :  Riza, cepat buka blog aku, terus kamu sok terkejut ya dapat award dari aku

Oke ane pun baca blog dia, waktu ane buka tuh blog, belum apa-apa tulisannya udah ngehina ane, yaitu tulisan nya pake bahasa inggris, ane paling gak bisa sama bahasa inggris, masa iya ane harus buka google translate dulu, yaudah akhirnya ane skip tulisan yang bahasa inggrisnya, sampai di bawah tulisan nya itu ada pemberitahuan kalau ane terpilih atau termasuk di nominasi Liebster Award di blognya Lidya.



Di dunia blog ane memang sudah pernah dengar liebster award, tapi perlu ente ketahui sumpah ane gak tau itu apaan, sumpah ane gak tau, pake bahasa inggris lagi -_- sampai-sampai ane buka aplikasi translate di hp ane, tetap gaka ada nemu artinya, pas ane ketik hasilnya malah  => Liebster Penghargaan.


Terus ane coba minta bantuan sama Google, dengan keyword => Liebster Award adalah :D
Hasilnya malah kek gini.


 
Dan akhinya ane tetap bingung harus ngapain, yasudah lah, karena ane sudah masuk nominasi akhirya ane pun ngikut prosedur nya aja, yaitu ane harus ngejawab 11 pertanyaan dari dia, oke oke oke, ane akan tulis di blog ane jawaban nya, itu pun gak akan ane lakuin kalau si Lidya gak ngancam mau nembak ane.

11 pertanyaan nya itu iyalah :


  1. Hal apa yang buat kamu tertarik bikin blog
Kenapa aku tertarik bikin blog, awalnya sih gak tertarik juga, karena malu aja temen ada yang punya blog ma sane engga, jadi bisa di bilang ane bikin blog ini karena kecelakaan, kecelakan malu kalau gak punya.

    1. Paling sering share tentang apa di blog ?, kenapa bisa sering share tentang itu 
    Tentang apa yah ? tentang kehidupan ane mungkin, iya tentang kehidupan ane, soalnya itu blog personal, blog pribadi, bukan blog yang jual alat pembesar vitalitas, payudara, atau bukan juga blog yang isinya tutorial tutorial yang sok pintar di blog, padahal copy paste tulisan atau tutorial orang lain. ciuh.

    1. who is your favorite blogger ? kenapa ?
    blog nya siapa yah, kebanyakan Blog Walking sih, jadi bingung blog mana yang ane suka, tapi ada satu blog yang menurut ane tulisan nya itu khas banget, dan , sesekali tulisan nya itu juga bisa buat ane tertawa kecil, yaitu jeng jeng jeng. Yaitu blog nya Bayu P Abuna, dia salah satu admin di group Blogger Energy
    1. Menurut kamu blog itu apa sih ?
    Menurut ane, blog itu adalah sebuah buku atau tempat tulisan yang biasa ane post. Blog juga bisa jadi sebagai sarana untuk jualan atau mempromosikan suatu produk, blog juga bisa jadi sebagai tempat membagi ilmu yang kita punya. Kalau ane sih punya blog personal jadi menurut ane tempat buat ngepost pengalaman ane, dan sedikit lah ngarang-ngarang cerita, dan juga bisa jadi tempat buat ngerevisi atau evaluasi tulisan kita.

    1. Biasanya dapat inspirasi ngeblog dimana ? atau dari siapa ?
    Dapat inspirasi itu dimana dan kapan saja bisa ada, tetapi dominant ane lebih sering dapat ssat ane uring-uringan di kasur, tetapi kalau ane lagi liat hal aneh di lain tempat, biasanya ane ngecatet d isms dulu hehehe, kalau di tanya dapat dari siapa, yah engga ada, gak ada kayaknya.

    1. Pernah dapat pengalaman buruk karena blog
    Lupa nih, tunggu ingat-ingat dulu, ada gak yah ??? tapi pernah dulu saya dapat peringatan karena ane nyebarin foto salah satu ulama di Banjarmasin, kata teman ane jangan nyebarin foto guru di internet kalau gak dapat izin beliau. Dan ane pun langsung hapus postingan yang ada isi foto beliau, hehehehe.

    1. Are you bookworm
    Apakah saya kutu buku ? NO, bukan, saya bukan kutu buku, saya memang suka baca, asal isi depan buku itu menarik untuk di baca.

    1. Lebih milih nonton film hollywood atau bollywood
    Ane suka Hollywood, tapi terkadang ane juga suka nonton film bollywood, tetapi tergantung judul aja sih hehehehe, kalau di suruh milih salah satu dari dua itu ane milih film Hollywood.

    1. Kamu ngerasa ada yang kurang lengkap kalau…..?
    Ane merasa ada yang kurang lengkap kalau…. Kalau…. Kalau…. Kalau ane belum sholat. Bukannya sok alim, tapi beneran, ane kalau bepergian dalam keadaan belum sholat ane ngerasa takut,takut kalau ane meninggal atau koid dalam keadaan belum sholat. Naudzubillahiminjalik.



    1. Kapan kamu ngeras paling oke dan kece
    Di saat apa yah ? mungkin di saat ane mau on the way kampus, ya ! di perjalanan menuju ke kampus ane selalu merasa kece, karena apa gak tau, mungkin karena ane sudah ngebersihin hidung dari upil yang segudang.

    1. What do you think about my blog
    Ini yang bikin pertanyaan pake bahasa inggris pula, ngerepotin ane aja mesti buka aplikasi translate kata -_-
    Apaan ya, blog nya lidya yah, apa yah ? mungkin blog nya bagus dan simple, enak di buka engga berat. Jadi blogwalking nya enak. Dan juga isi sama gaya nulis nya di blog  khas sekali. Dan satu lagi di header blognya lidya ada tulisan “The Future Lecturer” yaitu dosen masa depan, aku aminin yah.


    Hoammm, selesai sudah, ane bingung mau kasih judul apa.
    Maaf Liebster Award nya gak ane terusin, lagi males mikir, males juga nyari 11 nominasi nya, makasih buat Lidya Basrindu yang sudah jadiin ane salah satu nominasi Liebster Award nya dia. jangan lupa kunjungi blog dia klik disini

    Jumat, 01 Februari 2013

    KORUPSI ITU MENU DOUBLE SPESIAL

    Assalamulaikum. WR. WB.
    Musim liburan yang menjenuhkan, liat tv juga gitu gitu aja, bentuk tv nya kotak mulu, lagian acaranya pasti berita, tapi kali ini ane gak bahas berita yang tentang narkoba, tetapi ane mau bahas berita tentang korupsi yang masih merajarela. Dari pada ente-ente semua ngerokok gak jelas, mending baca tulisan ane kali ini. Langsung saja, cekidot :D

    Pemerintahan indonesia memang kacau, sangat kacau, kasus korupsi nya nambah nambah mulu, kayak makan di warteg aja, kalau belum kenyang makan nya bisa nambah, jadi kalau di umpama kan kasus korupsi itu sama seperti menu makanan, kasus korupsi adalah paket double special yang bisa di tambah kapan pun sesuka hati, dan sesuai negosiasi.

    Belum kelar masalah korupsi dari nazarudin, terus ada lagi kasusnya Angelina sondakh, terus gak berapa lama muncul lagi kasus perkiraan korupsi dari mantan menpora, yang punya kumis sexi melambai-lambai seolah-olah menyembunyi kan bulu hidung yang offside, kini muncul lagi kasus korupsi dari LHI yang di sebut KPK, yang ane ketahui LHI itu adalah Lutfi Hasan (“I” nya lupa) *sengaja di lupakan* beliau adalah ketua atau pimpinan ataupun presiden dari partai yang mengaku bersih dari korupsi, maaf ane gak bisa nyebutin nama partai nya, karena itu bagian dari iklan diblog ane, yang tentu tidak gratis. Hahahaha.

    Nah yang mengaku bersih saja sudah tidak bisa di percaya, terus kita harus percaya sama siapa lagi !!! kenapa sih petinggi pemerintah di Indonesia itu seakan-akan menjadikan uang adalah tuhan. Mereka berani melakukan sesuatu yang haram demi uang. Kenapa ? *nanya sama mba-mba kasir yg ngitung uang*.

    Menurut ane hukum Indonesia salah, sehingga terpikir oleh ane opini-opini berikut :

    Hukum bisa di beli dengan uang,
    Hukum megistimewakan pemerinrtah
    jadi mereka yang korupsi santai saja,
    mereka dapat uang banyak,
    jadi ketika mereka tertangkap,
    mereka bisa bayar pake uang hasil korupsi itu

    gak usah kasus korupsi, kita ambil contoh tabrakan maut yang di lakukan oleh anak dari HATARAJASA. Itu, menteri yang rambutnya di semir putih, Nah kenapa anak beliau belum di sidang, kenapa dia belum di tangkap ? apa karena dia anak menteri ? coba saja yang menabrak adalah orang biasa, pasti bakal di gebukin, terus langsung di masukin ke penjara. Tapi itu semua kenapa tidak dilakukan kepada anak menteri. kenapa ? *nanya sama orang yg jago main catur* *menteri catur*

    menurut ane hukuman mati atau penjara masih belum efektif untuk mentobatkan atau menakut-nakuti para orang-orang yang korupsi. menurut ane hukuman yang setimpal itu iyalah :

    buat komplek atau perumahan khusus koruptor,
    jadi siapa yang nanti bakal terbukti korupsi,
    Ambil semua hartanya,
    Pecat dan cacatkan dia dari semua instansi kepemerintahaan,
    Arak dia keliling kota dengan live TV,
    Lalu masuk kan dia ke komplek perumahan khusus KORUPTOR,
    Kalau bisa bikin dia jadi babu atau babi  !!!

    Ane gak bisa ngomong apa-apa lagi, ane bangga dan sangat bangga dengan bangsa ini, tetapi ane tetap tidak bisa menahal malu tentang kasus-kasus korupsi yang masih ada di Indonesia, kalau pun tidak bisa di berantas secara cepat dan kilat, yah paling tidak kasus-kasus korupsi nya berkurang lah.

    Pesan ane buat kepemerintahan :
    Sampai kapan tradisi buruk itu akan kalian hentikan ? apa kah kalian sadar, korupsi itu akan mewaris kepada anak cucu kalian, mulai lah dengan diri sendiri.


    Banyak  orang dari pemerintahan yang ingin mensukses kan bangsa ini, kalau mau berandai-andai yah silahkan, tapi cepat lah realisasikan, jangan mehayal mulu, nanti bisa gila loh !!!

    Kalau bangsa ini mau bangkit atau mau sukses. Tidak lain tidak bukan  kalau menurut ane bangsa ini harus di jajah dulu, supaya kembali memulai semuanya dengan nol  !!!