Senin, 21 Oktober 2013

RINDU SEMANGAT NGE-BLOG YANG DULU

Treng, treng, hp gue bunyi, dari bunyi nya ketauan kalau itu ada chat yang masuk di line, tau line kan, iya itu aplikasi yg buat android sama blackberry, gue kira itu chat dari wanita secret admirmer gue, waktu gue buka eh ternyata harapan gue nihil, mending dari wanita lain atau info dari temen kampus gue, tapi bukan sob, ternyata itu chat dari LINE EVENT (sejenis operator di aplikasi line getooohh).

Oke, udah lama gue gak ngeblog bukan karna gue gobl*k tapi karna dulu netbook gue lagi ada gangguan di bagian keyboard dan al hasil semangat gue buat nulis atau ngeblog jadi berkurang sama kayak pengguna facebook yg makin hari makin sedikit karna makhluk alay nya makin numpuk -_- | oke kembali ke masalah awal, 8 bulanan gue gak aktif di dunia blog, gue kangen sama anak-anak di group, tentunya group Blogger Energy, entah gue masih di anggap sebagai anggota atau engga. Karna gue udah sangat lama meninggalkan mereka, mereka spirit gue buat ngeblog.

Dulu, waktu gue masih aktif di group itu, tiap pagi tiap gue bangun, selalu dan hampir selalu gue periksa itu group, gue ingat ada Bayu, Edotz, Lidya, Gita, Fatimah, Mei, Bang Rinem, Gandi, Iva, Yoga, dan lain-lain yang gak bisa gue sebutin satu-persatu.

Kini blog ini baru gue bersihin, maklum debu sama sarang laba-laba nya sudah bikin blog gue kayak rumah yang mau di jual tapi gak laku-laku, di kasih harga murah juga tetap gak laku-laku, maklum letak rumahnya di daerah antah-berantah.

Masalah interface atau tampilan blog gue kayaknya pakai yang ini aja dulu, soalnya gue mau nyembuhin otak dan ingatan gue dulu buat ngeblog, gue masih canggung buat nulis/ngetik, materi, ide, spontanitas gue dalam nulis, faktor lama gak ngelog, bahkan gue juga lama gak blogwalking atau berkunjung ke blog lain.

Ya semoga lah semangat gue dalam dunia blog/nulis/senam jari bisa kayak dulu lagi, gue rindu semangat gue waktu awal-awal nge-blog, gue rindu akan hal itu, please kamu kembali kepada ku, wahai semangat ku.

Minggu, 03 Februari 2013

KISAH DEVIN SEORANG NERD: DEVIN DAN SEKOLAH BARU PART III

Ini cerita berantai yang gaul, tapi sebelum kalian baca gue saranin dulu untuk baca KISAH PART I dan yang KISAH PART II

Sedikit cuplikan dari kisah sebelum nya :

“Ini gue, Auryn. Ya ampun… masa lo gak inget gue?” Cewek tadi coba ngeyakinin gue lagi, Kali ini matanya melotot. Mirip biji kedondong. Kelihatannya ini cewek gak tersinggung sama jawaban gue di atas.

Gue garuk-garuk ketek gue yang gatel. Gue liat, Auryn tersenyum, manis bangeeet… Auryn memang gaul, bahkan giginya aja dipasangin behel ijo-ijo kayagitu. Gue kagum… Tapi, begitu gue teliti lagi. Ternyata itu sisa sayuran yang nyelip di gigi Auryn. Ijo… gede. Gue salah duga.

“Devin, lo ingat gak? Dulu kan lo pernah nolongin gue. Waktu kita mainan di kuburan penjajah”

Oh iya, gue mulai inget. Jadi Auryn itu cewek yang waktu itu gue tolongin. Waktu itu gue gak sengaja ngeliat Auryn lagi pingsan di kuburan. Gue panik waktu itu, gue takut di bilang mau ngapa-ngapain anak orang, akhirnya gue ambil inisiatif untuk menyiram itu cewek dengan air yang ada di botol minuman gue, walaupun masih lengket jigong bekas gigi gue tapi tetap gue beranikan buat nyiram muka dia.

Sebelum gue siram muka dia, gue sempat nikmatin permandangan gratis dulu, karena waktu itu secara gak sengaja cewek itu terbaring dengan keadaan rok bawahannya terbuka. Tapi gue, Devin yang unyu gak akan mencari kesempatan dalam kenikmatan. Akhirnya gue siram muka dia, dia pun bangun dengan keadaan mata yang remang-remang, lalu cewek itu memanggil gue dengan sebutan pangeran. Oh pangeran, engkau lah pemilik hati ini *dor* tapi itu hanya hayalan gue, cewek itu bangun dan dia langsung meringis ketakutan, apa karena dia terkejut waktu bangun langsung liat wajah gue yang unyu ini, tetapi ternyata tidak, cewek itu mengaku dia melihat sosok makhluk gaib di kuburan ini. What ? ini kuburan ? gue baru nyadar, seketika gue lari duluan ninggalin itu cewek, cewek itu pun ikut lari sampai kami sudah merasa aman. Dan kami pun kembali tenang.

Dan entah mimpi apa gue tadi malam, cewek yang menurut gue cantik itu mau nraktir gue bakso sebagai ucapan terimakasih atas pertolongan gue. Naluri cowok gue pun keluar, seperti macan yang di bangunkan lalu di lepaskan dari kandangnya. Kita pun makan bakso, gue nambah 1 mangkok. Mumpung di traktir orang, karena sudah 5 mingguan gue gak makan bakso. Di tengah keheningan di waktu makan, ada suara sexi yang mengatakan, hai kenalin gue Auryn, lo siapa ? gue Devin. Oh makasih ya vin lo tadi udah berani nolongin gue. iya sama-sama kata gue, sering-sering aja lo pingsan, biar nanti gue yang nolongin lo, kan lumayan gue makan bakso gratis kayak gini.

Nah begitu lah kisah waktu gue ketemu Auryn

Kembali ke masa sekarang

Gak nyangka ya kita bisa satu sekolah gini, iya gue juga gak nyangka, eh lo kelas mana, apa jangan-jangan kita satu kelas, gue kelas A,  lo ? gue kelas C vin. Yaudah gue mau masuk dulu vin, dadah kata gue.

Gue pun kembali berjalan sambil nyari-nyari dimana letak kelas gue, disetiap langkah, banyak cowok ataupun cewek kakak kelas gue yang cengar-cengir liat gue, apakah karena gue unyu ? iya sih gue emang unyu, tapi kan gue jadi nerves juga kalau diliatin kayak gini terus.

Gue masih gak nemu dimana letak kelas nya, gue pun menyapa salah satu guru di sekolah itu.
#Pak ! numpang nanya.
*Nanya apa ya nak ?
#Kelas 1 A itu dimana ya pak.
*Masa kamu gak tau sih.
#Saya ini murid baru pak.
*Usaha dong.
#Daritadi saya nyari gak ketemu pak.
*Ciyus ? terus tepat kamu berdiri ini kelas apa ? coba liat.
#Oh iya kelas 1 A ya pak, maaf pak, bapak sih gak bilang-bilang. Makanya kalau jadi guru itu harus menolong sama murid, bapak ini sudah berapa lama sih jadi guru ? kayaknya bapak ini masih belum berpengalaman untuk jadi guru.
*Maaf nak, disini saya bukan sebagai guru.
#penjaga sekolah ya pak ?
*bukan nak, saya ini kepala sekolah disini.

What ??? baru saja gue maki-maki kepala sekolah gue, ini gawat, pasti gue bakal………


Segitu aja lanjutan dari ane, maaf kalau ceritanya kurang menarik ya, kalau ada yang mau ngelanjutin cerita ini komen aja ya, silahkan pake gaya tulisan ente sendiri, yang penting berani buat mengasah otak untuk nulis cerita.

BINGUNG MAU KASIH JUDUL APA

Lidya Basrindu, cwe yang muka arab tapi engga ngaku arab, cwe yang bore (cerewet), kemaren sore tepatnya tanggal 2 februari 2013, ane dapat sms dari dia,

Ane takut di bilang hoax, nih ada foto nya


 
Maaf kalau ente-ente gak paham bahasa di isi sms nya itu, karena itu bahasa daerah ane, yaitu bahasa banjar, oke bakal ane translate

Bahasa Banjarmasin : Riza, lajui buka blog ku, lalu ikam kisah tekajut dapat award dari aku lah

Bahasa Indonesia :  Riza, cepat buka blog aku, terus kamu sok terkejut ya dapat award dari aku

Oke ane pun baca blog dia, waktu ane buka tuh blog, belum apa-apa tulisannya udah ngehina ane, yaitu tulisan nya pake bahasa inggris, ane paling gak bisa sama bahasa inggris, masa iya ane harus buka google translate dulu, yaudah akhirnya ane skip tulisan yang bahasa inggrisnya, sampai di bawah tulisan nya itu ada pemberitahuan kalau ane terpilih atau termasuk di nominasi Liebster Award di blognya Lidya.



Di dunia blog ane memang sudah pernah dengar liebster award, tapi perlu ente ketahui sumpah ane gak tau itu apaan, sumpah ane gak tau, pake bahasa inggris lagi -_- sampai-sampai ane buka aplikasi translate di hp ane, tetap gaka ada nemu artinya, pas ane ketik hasilnya malah  => Liebster Penghargaan.


Terus ane coba minta bantuan sama Google, dengan keyword => Liebster Award adalah :D
Hasilnya malah kek gini.


 
Dan akhinya ane tetap bingung harus ngapain, yasudah lah, karena ane sudah masuk nominasi akhirya ane pun ngikut prosedur nya aja, yaitu ane harus ngejawab 11 pertanyaan dari dia, oke oke oke, ane akan tulis di blog ane jawaban nya, itu pun gak akan ane lakuin kalau si Lidya gak ngancam mau nembak ane.

11 pertanyaan nya itu iyalah :


  1. Hal apa yang buat kamu tertarik bikin blog
Kenapa aku tertarik bikin blog, awalnya sih gak tertarik juga, karena malu aja temen ada yang punya blog ma sane engga, jadi bisa di bilang ane bikin blog ini karena kecelakaan, kecelakan malu kalau gak punya.

    1. Paling sering share tentang apa di blog ?, kenapa bisa sering share tentang itu 
    Tentang apa yah ? tentang kehidupan ane mungkin, iya tentang kehidupan ane, soalnya itu blog personal, blog pribadi, bukan blog yang jual alat pembesar vitalitas, payudara, atau bukan juga blog yang isinya tutorial tutorial yang sok pintar di blog, padahal copy paste tulisan atau tutorial orang lain. ciuh.

    1. who is your favorite blogger ? kenapa ?
    blog nya siapa yah, kebanyakan Blog Walking sih, jadi bingung blog mana yang ane suka, tapi ada satu blog yang menurut ane tulisan nya itu khas banget, dan , sesekali tulisan nya itu juga bisa buat ane tertawa kecil, yaitu jeng jeng jeng. Yaitu blog nya Bayu P Abuna, dia salah satu admin di group Blogger Energy
    1. Menurut kamu blog itu apa sih ?
    Menurut ane, blog itu adalah sebuah buku atau tempat tulisan yang biasa ane post. Blog juga bisa jadi sebagai sarana untuk jualan atau mempromosikan suatu produk, blog juga bisa jadi sebagai tempat membagi ilmu yang kita punya. Kalau ane sih punya blog personal jadi menurut ane tempat buat ngepost pengalaman ane, dan sedikit lah ngarang-ngarang cerita, dan juga bisa jadi tempat buat ngerevisi atau evaluasi tulisan kita.

    1. Biasanya dapat inspirasi ngeblog dimana ? atau dari siapa ?
    Dapat inspirasi itu dimana dan kapan saja bisa ada, tetapi dominant ane lebih sering dapat ssat ane uring-uringan di kasur, tetapi kalau ane lagi liat hal aneh di lain tempat, biasanya ane ngecatet d isms dulu hehehe, kalau di tanya dapat dari siapa, yah engga ada, gak ada kayaknya.

    1. Pernah dapat pengalaman buruk karena blog
    Lupa nih, tunggu ingat-ingat dulu, ada gak yah ??? tapi pernah dulu saya dapat peringatan karena ane nyebarin foto salah satu ulama di Banjarmasin, kata teman ane jangan nyebarin foto guru di internet kalau gak dapat izin beliau. Dan ane pun langsung hapus postingan yang ada isi foto beliau, hehehehe.

    1. Are you bookworm
    Apakah saya kutu buku ? NO, bukan, saya bukan kutu buku, saya memang suka baca, asal isi depan buku itu menarik untuk di baca.

    1. Lebih milih nonton film hollywood atau bollywood
    Ane suka Hollywood, tapi terkadang ane juga suka nonton film bollywood, tetapi tergantung judul aja sih hehehehe, kalau di suruh milih salah satu dari dua itu ane milih film Hollywood.

    1. Kamu ngerasa ada yang kurang lengkap kalau…..?
    Ane merasa ada yang kurang lengkap kalau…. Kalau…. Kalau…. Kalau ane belum sholat. Bukannya sok alim, tapi beneran, ane kalau bepergian dalam keadaan belum sholat ane ngerasa takut,takut kalau ane meninggal atau koid dalam keadaan belum sholat. Naudzubillahiminjalik.



    1. Kapan kamu ngeras paling oke dan kece
    Di saat apa yah ? mungkin di saat ane mau on the way kampus, ya ! di perjalanan menuju ke kampus ane selalu merasa kece, karena apa gak tau, mungkin karena ane sudah ngebersihin hidung dari upil yang segudang.

    1. What do you think about my blog
    Ini yang bikin pertanyaan pake bahasa inggris pula, ngerepotin ane aja mesti buka aplikasi translate kata -_-
    Apaan ya, blog nya lidya yah, apa yah ? mungkin blog nya bagus dan simple, enak di buka engga berat. Jadi blogwalking nya enak. Dan juga isi sama gaya nulis nya di blog  khas sekali. Dan satu lagi di header blognya lidya ada tulisan “The Future Lecturer” yaitu dosen masa depan, aku aminin yah.


    Hoammm, selesai sudah, ane bingung mau kasih judul apa.
    Maaf Liebster Award nya gak ane terusin, lagi males mikir, males juga nyari 11 nominasi nya, makasih buat Lidya Basrindu yang sudah jadiin ane salah satu nominasi Liebster Award nya dia. jangan lupa kunjungi blog dia klik disini

    Jumat, 01 Februari 2013

    KORUPSI ITU MENU DOUBLE SPESIAL

    Assalamulaikum. WR. WB.
    Musim liburan yang menjenuhkan, liat tv juga gitu gitu aja, bentuk tv nya kotak mulu, lagian acaranya pasti berita, tapi kali ini ane gak bahas berita yang tentang narkoba, tetapi ane mau bahas berita tentang korupsi yang masih merajarela. Dari pada ente-ente semua ngerokok gak jelas, mending baca tulisan ane kali ini. Langsung saja, cekidot :D

    Pemerintahan indonesia memang kacau, sangat kacau, kasus korupsi nya nambah nambah mulu, kayak makan di warteg aja, kalau belum kenyang makan nya bisa nambah, jadi kalau di umpama kan kasus korupsi itu sama seperti menu makanan, kasus korupsi adalah paket double special yang bisa di tambah kapan pun sesuka hati, dan sesuai negosiasi.

    Belum kelar masalah korupsi dari nazarudin, terus ada lagi kasusnya Angelina sondakh, terus gak berapa lama muncul lagi kasus perkiraan korupsi dari mantan menpora, yang punya kumis sexi melambai-lambai seolah-olah menyembunyi kan bulu hidung yang offside, kini muncul lagi kasus korupsi dari LHI yang di sebut KPK, yang ane ketahui LHI itu adalah Lutfi Hasan (“I” nya lupa) *sengaja di lupakan* beliau adalah ketua atau pimpinan ataupun presiden dari partai yang mengaku bersih dari korupsi, maaf ane gak bisa nyebutin nama partai nya, karena itu bagian dari iklan diblog ane, yang tentu tidak gratis. Hahahaha.

    Nah yang mengaku bersih saja sudah tidak bisa di percaya, terus kita harus percaya sama siapa lagi !!! kenapa sih petinggi pemerintah di Indonesia itu seakan-akan menjadikan uang adalah tuhan. Mereka berani melakukan sesuatu yang haram demi uang. Kenapa ? *nanya sama mba-mba kasir yg ngitung uang*.

    Menurut ane hukum Indonesia salah, sehingga terpikir oleh ane opini-opini berikut :

    Hukum bisa di beli dengan uang,
    Hukum megistimewakan pemerinrtah
    jadi mereka yang korupsi santai saja,
    mereka dapat uang banyak,
    jadi ketika mereka tertangkap,
    mereka bisa bayar pake uang hasil korupsi itu

    gak usah kasus korupsi, kita ambil contoh tabrakan maut yang di lakukan oleh anak dari HATARAJASA. Itu, menteri yang rambutnya di semir putih, Nah kenapa anak beliau belum di sidang, kenapa dia belum di tangkap ? apa karena dia anak menteri ? coba saja yang menabrak adalah orang biasa, pasti bakal di gebukin, terus langsung di masukin ke penjara. Tapi itu semua kenapa tidak dilakukan kepada anak menteri. kenapa ? *nanya sama orang yg jago main catur* *menteri catur*

    menurut ane hukuman mati atau penjara masih belum efektif untuk mentobatkan atau menakut-nakuti para orang-orang yang korupsi. menurut ane hukuman yang setimpal itu iyalah :

    buat komplek atau perumahan khusus koruptor,
    jadi siapa yang nanti bakal terbukti korupsi,
    Ambil semua hartanya,
    Pecat dan cacatkan dia dari semua instansi kepemerintahaan,
    Arak dia keliling kota dengan live TV,
    Lalu masuk kan dia ke komplek perumahan khusus KORUPTOR,
    Kalau bisa bikin dia jadi babu atau babi  !!!

    Ane gak bisa ngomong apa-apa lagi, ane bangga dan sangat bangga dengan bangsa ini, tetapi ane tetap tidak bisa menahal malu tentang kasus-kasus korupsi yang masih ada di Indonesia, kalau pun tidak bisa di berantas secara cepat dan kilat, yah paling tidak kasus-kasus korupsi nya berkurang lah.

    Pesan ane buat kepemerintahan :
    Sampai kapan tradisi buruk itu akan kalian hentikan ? apa kah kalian sadar, korupsi itu akan mewaris kepada anak cucu kalian, mulai lah dengan diri sendiri.


    Banyak  orang dari pemerintahan yang ingin mensukses kan bangsa ini, kalau mau berandai-andai yah silahkan, tapi cepat lah realisasikan, jangan mehayal mulu, nanti bisa gila loh !!!

    Kalau bangsa ini mau bangkit atau mau sukses. Tidak lain tidak bukan  kalau menurut ane bangsa ini harus di jajah dulu, supaya kembali memulai semuanya dengan nol  !!!

    Selasa, 29 Januari 2013

    INSOMNIA

    Insomnia, mungkin ente-ente semua sudah tahu apa itu insomnia, dan ane tahu kalau ente-ente semua tahu itu insomnia pasti dari Google, ah sudah hampir bisa di tebak google kini menjadi doraemon nya ilmu pengatahuan, mau belajar masak bisa belajar sama google, mau download ini itu juga ada di google. Tapi kenapa ane jadi bahas google yah, padahal kan ane mau bahas gejala nonton bokep di malam hari, yaitu INSOMNIA.

    Insomnia sering terjadi kepada ane, contohnya saat ane lagi nulis ini gara-gara ane insomnia, tapi gak papa, mending insomnia sambil nulis dari pada insomnia sambil nontop bokep gak jelas, apa emang insomnia sambil gak jelas, yaitu insomnia sambil galau. Emang sih kalau insomnia itu kayaknya deket banget sama kata galau, mungkin karena situasi yang sunyi senyap, cuman terdengar bunyi desahan nikmat dari jangkrik, entah jangkrik itu lagi ngapain yang jelas ane gak bakal horny ngedengarnya.

    Insomnia biasa datang setelah kita memaksakan mata untuk melewati jam over ngantuk, kalau jam 10 sampai jam 11 malam itu masih jam ngantuk biasa, nah kalau udah jam 12 sampai jam 1 malam itu baru namanya jam over ngantuk ! jadi insomnia itu akan terjadi jika ente belum tidur di atas jam over ngantuk, kalau masih jam 10 sampai jam 11 malam itu belum jam insomnia cuy !.

    Biasa dunia maya atau dunia internet menjadi sebab musabab nya orang-orang jadi insomnia. Contohnya => lagi asik-asik facebookan, lalu ada yang upload foto mesum, dan minimal secara otomastis kita bakal ngeliat itu foto, entah kenapa kalau jam segitu atau jam menuju insomnia itu yang namanya nafsu sangat memuncak, apa itu karena suara desahan nikmat dari jangkrik, ane juga gak tau.

    Belum lagi iklan-iklan atau banner hot yang ada di internet itu bikin penasaran untuk kita buka, pas kita klik malah pindah ke situs yang jualan produk vitalitas, pembesar payudara, atau obat kuat. Padahal dalam hati berharap itu adalah link buat download film bokep, *ups keceplosan* tetapi tuhan masih melindungi ane dari godaan setan yang terkutuk yang telah mempengaruhi ane untuk nonton bokep, untung ane sadar, walaupun dalam waktu 10 menit kemudian ane tetap jadi nonton bokep. *bercanda* *rekayasa* *sumpah* *ciyus*.

    Dan secara gak sadar hal-hal itu semua memicu atau membuat kita jadi insomnia, kata orang begadang atau insomnia itu bisa membuat badan kita kurus, tetapi ane gak sependapat tuh, soalnya ketika ane selalu begadang atau insomnia berat badan ane malah nambah, mungkin faktor mie rebus yang ane makan sebelum tidur -_-.

    Insomnia juga ada anehnya cuy, yang aneh dari insomnia iyalah, ketika kita sanggup menopang atau menahan mata ini dari rasa ngantuk selama beberapa jam, dan kita pasti gak akan tahan lagi menahan ngantuk itu ketika mendengar suara azan subuh, wow hina banget cuy, padahal kita itu mampu begadang, tapi kenapa ketika azan subuh berkumandang mata ini langsung berat seolah-olah iblis bergotong royong untuk menutup mata.

    Jadi menurut ane kalau belum punya pasangan hidup mending jangan insomnia dulu, ya susah aja gak ada temen ngabisin waktu sepanjang malam, yang di lakuin paling online, main game, nonton film,itu-itu aja cuy, coba kalau kita sudah punya pasangan, kan enak tuh kalau insomnianya sambil mesra-mesraan hehehe.

    Selasa, 22 Januari 2013

    ENTAH KENAPA PAGI INI NALAR BANGET NULIS INI

    Mungkin kamu merasa aku terlalu cepat suka dengan mu, memang iya ! aku adalah orang yang cepat jatuh cinta, dan sungguh jangan sakiti aku, karena aku akan susah untuk menghapus nama mu, karena jauh di lubuk hatiku, tidak ada niatan untuk menghapus nama mu

    Aku memang tak sempurna seperti orang yang ada di masa lalu mu, tapi aku akan selalu berusaha untuk membahagiakan mu, walau aku ini tidak sempurna di mata mu

    Aku sedih saat melihat mu sedih, tolong jangan sakiti hatimu dengan cara kamu selalu mengingat masa lalu mu, lihat lah aku

    Tak ada 1 pun di dunia ini, yang bisa membuat hati ku nyaman, kecuali kamu, kamu yang telah membuka pintu hati ku

    Jika masa penjajahan itu adalah masa di saat aku tersakiti oleh masa lalu ku, bearti kamu adalah masa kemerdekaan ku

    Aku sedih ketika orang yang kamu harapin itu bukan aku, tetapi itu tidak akan merubah rasa ku kepadamu

    Aku padamu, dan kamu pada dia, entah dia itu siapa, aku tidak tau, selama aku masih sanggup menahan rasa ini, it’s oke ! no problem !

    Aku memang bukan raja, dan aku bukan anak orang kaya yang bergelimang harta, tetapi rasaku kepada mu, sungguh tak ternilai

    Ketika kamu sedih, aku akan sangat sedih, tetapi jika aku sedih, ku harap kamu tetap bahagia walau di atas kesedihan ku

    Saat ku bernyanyi, sungguh itu tulus untuk mu, karena apa, karena tidak ada wanita lain yang pernah aku nyanyi kan seperti kamu

    Kamu tau kenapa 2 tahun belakangan ini aku menutup hati ku, karena baru sekarang aku menemukan wanita seperti kamu

    Aku paham akan suasana hati mu yang mengharapkan dia, sama seperti aku yang mengharapkan kamu

    Di saat aku bertemu dengan mu, aku sadar, bahwa kamu lah orang nya, iya kamu lah yang akan mengisi hati ini

    Tidak ada hal indah selain bisa melihat dirimu tersenyum, walau itu bukan untuk aku

    Akan kah rasa ini mendulang suatu kebahagiaan, tetapi perlu kamu ketahui, yang aku ingin kan hanyalah kebahagian untuk kamu, hanya untuk kamu

    Indah nya bintang di malam hari tidak bisa menghentikan diriku untuk tetap memikirkan mu

    Aku bisa saja berpindah hati ketika melihat sikapmu yang seolah mengabaikan ku, tetapi tidak ! karena aku adalah pejuang cinta mu

    Mungkin banyak yang mendekatimu, dan aku adalah satu dari mereka yang mengharapkan cinta darimu

    Aku ikhlas walau aku cuman seperti pemain bola yang gagal, yang hanya duduk diam di bangku cadangan, menunggu cinta darimu

    Rasa sakit ini semakin membuat ku untuk mencintaimu, entah kenapa hanya tuhan yang tau

    Jika kamu putus asa mengharapkan orang lain, ingat aku tidak pernah putus asa untuk mengharapkan kamu

    Aku berharap, rasa sakit ini berujung kebahagian, seperti pepatah bilang “habis gelap terbitlah terang” Amin

    Bila kamu melihat aku, jamah lah hatiku, dan rasakan lah kasih sayang yang berlimpah

    Ketika aku bilang aku suka kamu di dalam diriku sendiri, itu adalah janji ku kepada tuhan

    Rasa ku yang selalu ingin, ingin untuk bertemu dengan mu, karena tidak ada hal yang lebih indah, ketika berada di samping mu, walau itu hanya 3 detik

    Aku bermimpi, jalani hari bersama mu, dimana kamu hanya selalu mengucapkan nama ku, tetapi itu hanya mimpi

    Semoga rasa ku ke kamu bagian dari suratan atau takdir di perjalanan cinta mu

    Senin, 14 Januari 2013

    MASA JABATAN YANG LAMA

    2 tahun 2 bulan sudah ane seperti ini, mejalani hari yang seolah menyesatkan ane, karena jalan yang ane tuju selalu itu-itu saja, tidak ada kisah manis, karena sepi terus menemani, detik demi detik, menit demi menit, ane selalu ngerefres timeline twitter ane, berharaf ada cwe cantik yang masuk di mention twitter ane, masa lajang yang begitu lama memicu ane untuk di hina, apapun hinaan itu ane tetap sabar dan yakin rencana Allah pasti indah pada waktunya, walau pun kini ane menuju 3 tahun di masa lajang.

    Entah apa yang menutup jodoh ane….. ada yang bilang kalau ane di kutuk nenek lampir supaya gak bisa dapat jodoh,, ada juga yang bilang ane harus mencari kodok yang nantinya berubah menjadi puteri kodok, dan ada juga yang bilang kalau ane bakal dapat jodoh setelah ane sembuh dan di nyatakan tidak gila.

    ane tau apa yang ada di pikirian ente-ente semua, pasti ente mengira ane tidak laku dalam masalah cinta, tapi sayang nya itu benar, sebenar nya ini hal serius dalam hidup ane, tapi kenapa ane santai saja yah, seolah-olah ane begitu menikmati joke atau candaan teman-teman ane tentang masa jabatan ane yang lama ini.

    Kagak enak banget cuy, apalagi punya teman yang polos yang suka bilang “eh keceplosan”
    Contohnya lagi enak-enak berbincang, lagi seru-seruan, yah jelas jauh dari kata galau, dan tiba-tiba temen ane yang polos tadi nanya ke ane, => eh za pacar kamu mana….. sebelum ane jawab pertanyaan dia, dia malah jawab pertanyaan dia itu sendiri => oh iya, maaf kamu kan jomblo za, sudah hampir 3 tahun kan…. Dan kemudian dia bilang “eh keceplosan”.

    Tetapi ane tetap tersenyum cuy, di bilang homo juga ane tetap sabar ! karena di hati ane yakin bahwa Allah masih menyiapkan wanita yang cantik buat ane,,, gak menutup kemungkinan  si Aura Kasih sama Syahrini berantem ngerebutin ane. Dan kalau pun itu beneran yah jelas itu suatu anugerah yang sangat besar dari tuhan hahaha.

    Ane punya Instagram cuy, aplikasi jejaring sosial yang isinya foto semua, dan sedikit fitur lain…. Di situ ane selalu stalking foto-foto seorang cwe loh, cwe cantik asal kota ane juga, ane malu nyebut namanya, yang jelas ane selalu bahagia kalau chat LINE ane di balas sama dia, dia cantik tapi sayang nya kecantikan dia membuat ane minder untuk mendekati dia.

    ane itu kalau sebelum mendekati wanita, ane salalu ngaca, kalau wanita nya cantik kayak dia yah susah buat ane…. Di terima sebagai temannya pun ane bahagia, yang penting ane bisa ngedoain dia aja deh.

    Semoga wanita yang ane maksud tadi bisa sukses deh di setiap yang dia lakukan, mau itu dunia model, nyanyi, atau apalah semoga sukses yah untuk ente.

    Sebelum ane selesai ngetik, ane bingung mau ngasih tulisan ini dengan judul apa, soal nya ane sangat terinspirasi bikin tulisan dengan judul ngupil itu indah pada waktu nya, tetapi karena tulisan di atas tadi kagak ada sangkut paut nya sama upil, jadi ane beri judul tulisan ini dengan kata, jadi ane beri judul artikel ini “masa jabatan yang lama” hahahaha.

    I love you full hihihihihi

    Sabtu, 12 Januari 2013

    MALAM MINGGU DI PENGAJIAN

    Malam minggu ane sedikit berbeda dengan ente semua, karena apa, yah berbeda lah, kalau ente-ente mungkin ada yang malam mingguan jalan atau pergi ke rumah nya pacar, yah intinya pasti ketemu pacar ! dan ada juga yang ngumpul-ngumpul gak jelas gitu, dan ada juga yang nulis blog atau stalking twitter nya orang, seperti ente yang lagi baca ini hahaha.

    Malam minggu ane berbeda dengan ente semua cuy, sebelum nya ane mau bilang, di tulisan ane kali ini kagak ada maksud ane buat sombong atau riya, ane cuman mau cerita saja, tapi yang jelas kagak ada niatan untuk sombong atau riya dari ane, ane kalau sore sabtu kira-kira jam 16.30 atau tepatnya setelah sholat ashar ane sudah berangkat dari rumah menuju mesjid jami Jl. Sei. Jingah Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

    Kesana ane mau belajar sama salah satu ulama kharismatik Banjarmasin, yaitu KH. Zuhdiannor atau biasa kami sebut guru Zuhdi, jadi setiap malam minggu di situ ada pengajian dari beliau, sebenarnya kagak malam minggu aja, setiap malam kamis,jumat dan sabtu juga ada, tetapi pengajiannya di tempat berbeda.

    Acara nya itu setelah sholat magrib berjamah sampai selesai sholat isya baru pada pulang…. Nah pasti ente-ente bertanya kenapa ane jadi datangnya setelah sholat ashar, sedangkan acara nya setelah sholat magrib.

    Mau tau kan ?
    Mau tau aja ?
    Atau mau tau banget ?

    yaudah maaf ane sedikit alay, karena apa,,, karena ane mau letakin sejadah disana, di barisan paling depan, jadi ane sengaja datangnya duluan. hehehe
    lagian di sana waktu sore ane biasa nongkrong di warung nya mama opek (sebutan dari ane) tapi sekarang ane sudah berpindah haluan ka warung yang tanpa nama, atau warung yang tidak di ketahui identitasnya, atau juga bisa di sebut warung hamba Allah. Warung yang letaknya di belakang mesjid, biasa lah sama seperti kayak di warung yang dulu, saya di warung itu makan buras, buras itu apa yah bahasa Indonesia nya, dari pada bingung nih ada fotonya



    dan seperti biasa minumnya teh hangat, sambil ngobrol-ngobrol, bunyi mengaji di sound mesjid sudah berbunyi, menandakan kalau hari sudah menunjukan pukul 18.00, ane dan kawan-kawan pun segera ke mesjid, ya engga lah, kamir bayar belanjaan kami dulu baru kami pergi ngambil air wudhu, dan setelah itu duduk khusu di dalam mesjid, ada cerita yang menjengkel kan, yaitu dimana sejadah yang ane letakin di paling depan itu pernah di isi sama seorang kakek-kakek… yah mungkin karena yang nyerobot atau ngisi sejadah ane sembarangan itu kakek-kakek jadi ane ikhlasin, kagak enak ane negur nya, dan mungkin itu udah rezeki si kakek, salah ane juga sih kelamaan di warung nya hehehehe.

    Setelah sholat magrib, lalu melakukan sholat hajat berjamaah, setelah itu bertasmiyah atau memberikan nama untuk anak-anak yang di bawa ke situ.. lalu satu buah syair maulid di bawakan oleh penyair, setelah selesai syair di baca kan lalu sang guru memulai membuka kitab menandakan pengajian segera di mulai… kitab yang di bacakan beliau yaitu kitab Hidayatus Salikin, dimana kitab itu adalah kitab yang di terjemahkan oleh Syekh Abdussamad Al-Palimbani ke bahasa melayu karena asalnya kitab itu berbahasa arab yang di karang ole Syekh Miuhammad Bin Muhammad Bin Muhammad Al-Gazali atau biasa kita sebut Imam Gazali.

    Nah ini foto kitab yang biasa ane bawa ke mesjid itu di saat malam minggu.




    Segitu aja dulu tulisan dari ane kali ini, terimakasih atas kunjungungannya, dan kalau ada salah khilaf mohon di maaf kan, wallahu muafik, illa aqwamittoriq, assalamualaikum. wr. wb
















    Jumat, 11 Januari 2013

    APA JADINYA

    Kali ini ane mau nulis random, bukan pengertian dari random, tapi maksudnya itu nulis asal-asalan aja, tapi biasa nya juga asal-asalan sih -___-

    Mungkin ane mau ambil judul #APA_JADINYA, jadi tulisan kali ini mengangkat semua hal yang mengenai Apa Jadinya, kalian gak paham kan, ane juga bingung mau nulis apa, soalnya ane lagi sebel di bilang seperti orang tua, cuman karena kumis ane yang sexi ini, padahal kan nunggu kumis ini numbuh sama saja cape nya dengan nunggu jodoh, efek gak pernah punya pacar.

    Oke balik lagi ke pokok pembahasan kita di pertemuan kali ini , eits sudah kayak dosen berperut buncit saja omongan ane, ya sudah mari di simak cuy :

    Yang pertama ane bahas adalah Telepone atau Handphone, nah apa jadinya kalau kagak ada telepone dan handphone di dunia ini, kita ambil contoh => kalau ente sedang di tengah perjalanan, katakan saja ente lagi otw suatu tempat seperti sekolah, tempat kerja, dan lain-lain.. lalu ente tersadar kalau salah satu barang ente ada yang tertinggal, nah ente pasti kan berinisiatif ngesms atau nelpon orang rumah dengan handphone ente, nah coba bayangin dah kalau kagak ada telephone sama handphone, ente pasti balik ke rumah kan, ribet cuy.

    Belum lagi kalau mau pacaran, apalagi jarak nya sedikit jauh tetapi masih dalam satu kota, ente mau pacaran kaya gimana coba ? ya pasti surat-suratan, kagak enak cuy, kalau sms kan kita bisa ngehapus tulisan yang salah, nah kalau surat ada tulisan yang salah gak bisa di hapus cuy, pasti di  buang kan kertasnya, jadi kalau di pikir-pikir biaya pacaran zaman dulu sama zaman sekarang itu mau sms atau kirim-kiriman surat sama-sama mahal cuy.

    Yang kedua, apa jadinya kalau bang Rhoma jadi presiden, ane akuin bang Rhoma itu bijaksana, baik, adil, berkharisma, dan bagus lah buat memimpin umat… tapi yang ane takutin bang Rhoma bisa gak memajukan bangsa ini, dari politik, bisnis, dan lain-lain… karena di  mata masyarakat basic nya bang Rhoma itu adalah penyanyi dangdut atau lebih di kenal dengan sebutan raja dangdut.

    Kalau ane pribadi kayaknya gak bakal memilih bang Rhoma buat jadi presiden di pemilu 2014 mendatang, tapi tetap ! ane tetap menghormati atau menghargai usaha dari bang Rhoma.

    Serius banget yah omongan ane yang tadi, sudah kayak ikut acara Indonesia Lawyer Club yang di tv one itu, tapi acara kayak gitu menurut ane masih kurang, masih kurang berantem nya cuy, soalnya setiap ane nonton acara itu, ane selalu berharap ada yang saling hantam wkwkwk

    Yang selanjut nya apa jadinya kalau gak ada warnet ? tau kan warnet, warung internet, yaitu suatu tempat yang menyediakan komputer lengkap dengan jaringan internet, dan tempatnya biasa pakai box yang tertup dan terbuka….. nah bayangin kalau gak ada warnet, mungkin gak akan ada video => (mesum di warnet.3gp). wkwkwk.
    Segitu dulu, ane cape dari tadi nyuruh ente-ente ngebayangin mulu. Terimakasih atas anu nya J

    Senin, 07 Januari 2013

    JODOH DAN KERJA SAMBIL KULIAH (RESOLUSI 2013)

    Awal 2013 ini awal yang sangat sibuk, bermacam-macam kesibukan yang membuat ane nyandet untuk bikin tulisan lagi, mulai dari tugas-tugas yang deadline, masalah rumah, belum lagi ini musim nya final test, sungguh sibuk sampai-sampai ane lupa cara bersantai itu kaya apa.

    Kampus ane itu termasuk universitas yang langka, karena apa ? karena kalau kampus lain sebelum final tes ada yang namanya minggu tenang, sedangkan di kampus ane kagak ada yang nama nya minggu tenang, adanya cuman minggu panik sebelum final tes.

    Di otak ane nyampur cuy, ane mau ngerjain tugas, eh bahan tugas nya kagak ada,,, giliran bahan tugas nya sudah ada, laptop ane habis batre, terus ane mau ces itu laptop, listrik nya malah padam, nyesek cuy.

    Ane nungguin itu listrik kapan nyala nya, setelah ane cek ternyata cuman rumah ane yang  listriknya padam… eh baru ingat cuy, ane lupa ngisi pulsa listrik, kan ruman ane sudah pake listrik pulsa gitu  wkwkwk.

    Terpakasa ane ngerjain tugas nya di warnet aja, dan ketika ane sudah sampai warnet, ane lupa ngopy bahan tugas yang di laptop ane, jadi ribet cuy, ane mesti searching di google lagi.

    Dan ketika tugas itu sudah ane print out, besok nya ane mau ngumpul sama dosen,,, pas waktu ane ngumpul itu tugas, eh dosen nya malah kagak masuk,,,, dalam hati ane teriak banget cuy, pengen ane pukul itu dosen -_-

    Seminggu lagi ane mau final tes, di semester 3 ini ane seneng cuy, karena ada satu mata kuliah yang dosen nya mengizinkan ane untuk tidak mengikuti final tes,,, alhamdulillah ane dapat nilai A sebelum final tes, jadi ane pas final tes mata kuliah Sistem Operasi nanti ane cukup tanda tangan kehadiran doang *sombong*

    Kalau ngomong resolusi di tahun 2013, mungkin resolusi 2013 ane masih sama kayak resolusi tahun-tahun sebelum nya, sudah bisa di tebak lah, ane seumur-umur ketika ulang tahun tidak pernah punya pacar,  jadi di tahun2013 ini lagi-lagi ane berharap di saat tanggal 27 April nanti, jodoh ane sudah ada di samping ane.

    Tetapi gak cuman hari ulang tahun ane aja cuy, setiap malam tahun baruan juga ane selalu jomblo, jadi ane juga berharap akhir tahun nanti ane sudah mempunyai jodoh, ane tiap malam tahun baruan selalu di rumah cuy, mau jalan kemana juga, jalanan macet, dan seisi jalanan cuman anak-anak kangen band yang ugal-ugalan di jalan.

    Malam tahun baruan ane paling yah masakan bareng keluarga, sampai jam 12 teng baru ane naik ke atas rumah buat liat pesta kembang api, romantis banget cuy liat kembang api di atas rumah itu, tapi sayang nya ane liat nya cuman sendiri, jadi gak bisa di bilang romantis atau so sweet weleh weleh hehehe.

    Apa lagi yah resolusi ane selain jodoh, mungkin resolusi ane yang lainnya di 2013 ini ane sudah menyabet gelar S1, hahaha tentu gak mungkin lah, ane aja baru semester 3 gini, wkwkwk.

    Ane bisa di bilang mahasiswa pengangguran cuy, jadi dapat kerjaan sambil kuliah itu salah satu resolusi ane di 2013, tetapi jangan salah cuy, ane biar pengangguran tetapi ane gak pernah tuh begadang kayak pengangguran lainnya, karena apa ? karena ane kagak mau nganggur nya kesiangan wkwkwk.

    Jodoh sudah, kerja sambil kuliah juga sudah, apalagi yah resolusi ane di 2013, sebenar nya banyak cuy, banyak resolusi tahun-tahun sebelum nya yang belum tercapai, tetapi cukup itu aja dulu yang ane publikasi kan, karena ane bukan artis yang mau apa-apa selalu di publikasikan.

    sekian terima kasih :)

    Sabtu, 05 Januari 2013

    TIPS AGAR WANITA SELALU TERLIHAT ELEGAN

    Agar keliatan elegan di mata pria, mungkin kalian para wanita sudah mempunyai jurus atau trik tersendiri, tetapi di artikel atau tulisan ini ane cuman mau nambahin sedikit jurus atau trik atau pun tips buat wanita agar terlihat elegan !

    Untuk terlihat elegan di mata pria kalian para kaum hawa tidak perlu bertubuh bagus, berpakaian yang sexi, atau mempunyai uang banyak, kalian cukup menyusun strategi saja,

    Sebelum ane nulis tips agar terlihat elegan, ane cuma mau bilang atau ngingetin kalau tips ane ini hanya gagasan atau opini dari ane, agar bisa jadi timbal balik buat pemikiran ente-ente semua, karena sekarang ini sudah gak zaman lagi buat tampil sexi-sexi’an tapi ini zaman nya wanita yang selalu terlihat elegan, ulaalaalaaaa cetar membahana hihihihi

    Oke di simak ya, TIPS AGAR WANITA SELALU TERLIHAT ELEGAN

    1. berusaha lah untuk tetap terlihat cuek, jauhi dari sifat ganjen atau centil, karena hanya pria yang tidak baik jika mendekati mu karena kecentilan dan keganjenan mu.
    2. kalem, mungkin kedengarannya agak sama seperti cuek, tetapi kalem ini dalam artian hanya berbicara jika di ajak pria berbicara, dalam artian (jangan mengajak pria untuk berkenalan lebih dulu)
    3. ketika kamu ketemu pria yang kamu sukai, tampil lah apa adanya, gak usah menor-menor kaya patung lenong, sederhana saja
    4. usahakan selalu menunduk, kalau pun ingin ngelirik pria yang kamu suka, lirik lah di saat dia tidak melihat kamu, tapi jika dia juga melihat kamu maka kamu langsung alihkan pandangan mu dari dia
    5. jangan nyari-nyari perhatian, kayak Dewi persik sama Julia perez ajah nyari-nyari perhatian terus
    6. usahakan balas sms/chat seada nya saja, gak usah terlalu panjang, asal singkat, padat, dan dapat di pahami
    7. jangan gampang di ajak jalan, ini sedikit akan ngebuat pria penasaran sama kamu
    8. jangan gampang terbuka, maksudnya jangan gampang curhat apalagi curhat yang melo-melo, berusahalah tampil sebagai wanita yang kuat, dan tegar
    9. jangan minta teraktir kalau belum pacaran,
                                                                                        
    itu lah sedikit TIPS AGAR WANITA SELALU TERLIHAT ELEGAN dari ane, mungkin setelah membaca tulisan ini bakal ada pro dan kontra, dari pada berselisih pendapat mending ente-ente tambahin aja, jadi silahkan post komentar ente di artikel ini, terimakasih atas kunjungannya, salam dari ane Riza Aprianoor

    Twitter : @RizaAparianoor
    Facebook : Riza Aprianoor